Achtung! Futter für Tiere in Not sammelt nicht für uns!

Wie wir soeben erfahren haben, ist aktuell wieder die Firma Futter für Tiere in Not in Chemnitz unterwegs und suggeriert, für das Tierheim Chemnitz Spenden einzusammeln. Das ist nicht der Fall! Die Firma sammelt Spenden für den Tierschutzverein Tierfreunde helfen in Röhrsdorf.

Wir distanzieren uns von Futter für Tiere in Not, denn es handelt sich dabei aus unserer Sicht um ein unseriöses Geschäftsmodell. Nicht alle Spenden, die zugunsten eines Tierheimes gesammelt werden, landen auch dort. Die Firma behält Geld zur Eigenfinanzierung ein. Zudem sind uns Fälle zugetragen worden, in denen Spender Mahnbriefe von Inkassofirmen bekamen und an ihre Vertragserfüllung erinnert wurden. Das ist aus unserer Sicht unseriös, denn eine Spende sollte immer freiwillig sein und immer zu 100% dem Tierheim zugute kommen.

Wenn Sie einen Tierschutzverein unterstützen möchten, spenden Sie am besten immer direkt an den Verein oder das Tierheim, dann können Sie sicher sein, dass das Geld auch zu 100% ankommt. Wir raten Ihnen ab, Spenden über Drittanbieter zu tätigen.